Qualitätsmanagement: Balzerborn Kliniken rezertifiziert

Das Qualitätsmanagement  (QM) der Balzerborn Kliniken ist vom TÜV Süd rezertifiziert worden. Bei einer Prüfung im Oktober 2013 hat sich der TÜV-Sachverständige von der Wirksamkeit des QM-Systems in den Fachabteilungen Rheumatologie und Orthopädie überzeugt. Die Balzerborn Kliniken verfügen über Zertifizierungen nach ISO 9001:2008 und nach QMS-REHA.

"Wir freuen uns, dass unsere Klinik problemlos rezertifiziert worden ist", erklärt dazu der Verwaltungsdirketor Rainer Mühe. "Die Rezertifizierung ist ein Kompliment an die Arbeit der Mitarbeiter und belegt die hohe Qualität unserer Leistung."

Qualitätsmanagement spielt in der Rehabilitation eine große Rolle. Die Leistungsträger wie Krankenkassen und Rentenversicherung fordern, dass Reha-Kliniken QM-Systeme einführen und zertifizieren lassen. Die ISO-9001-Norm ist grundsätzlich branchenübergreifend, während der QMS-REHA-Standard speziell auf Rehabilitationsleistungen ausgerichtet ist.

Weitere Informationen zu den QM-Normen finden Sie auf den Seiten des TÜV Süd:

ISO 9001:2008

QMS-REHA

Informationen zu den rechtlichen Vorgaben  erhalten Sie bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Rehabilitation (BAR).